无标题文档
内容详情 Details
无标题文档
联系我们MORE >>
地址:天津市南开区卫津路92号
招生电话:022-27401360
教务电话:022-27401361
学生活动:022-27406426
邮箱:emba@tju.edu.cn
相约北洋下午茶沙龙(第二十七期)邀请函 新常态下的商业银行经营展望
作者:zq    发布于:2015-06-03 18:34:22    文字:【】【】【

2015年,国内经济金融环境将如何变化?
银行经营将面临怎样的新挑战?
银行又将以何种姿态应对?
银行业的未来将会如何?
我们将和大家一起分享和讨论新常态下银行面临的内外部经营环境变化带给银行的挑战与机遇。

【沙龙主题】新常态下的商业银行经营展望
【主讲嘉宾】刘宏海 先生
【嘉宾介绍】
       刘宏海先生现任职渤海银行资产负债管理部总经理。中央财经大学金融学博士,现中央财经大学金融学院硕士研究生外聘导师、北京外国语学院商学院硕士研究生外聘导师。
       渤海银行,2005年12月30日成立,2006年2月正式对外营业,是1996年以来获国务院批准新设立的第一家全国性股份制商业银行,是第一家在发起设立阶段就引入境外战略投资者的中资商业银行,也是第一家总部设在天津的全国性股份制商业银行。截至2015年4月末,已在天津、北京、杭州、太原、成都、济南、上海、深圳、南京、大连、广州、长沙、石家庄、武汉、呼和浩特、福州等全国31个重点城市建立了19家一级分行、14家二级分行、91家支行和1家境外代表处,下辖分支机构网点总数达到125家。在英国《银行家》杂志发布的全球银行1000强排名中,排名278位;在《亚洲银行家》杂志亚洲银行500强排名及竞争力排名中,分列第74名及第52名;在2013年亚洲金融年会上公布的亚洲银行综合竞争力排名中列第36位,国内及国际影响稳步提升。

【沙龙时间】2015年6月11日 下午14:30-17:00(14:00-14:30签到)(请赐名片)
【沙龙地点】天津大学第25教学楼A区3层C
【内容概要】
(一)2015年经济金融形势展望
    (1) 宏观经济形势展望
    (2)  货币政策展望
(二)银行经营的挑战
    (1)  利率市场化“狼”真的来了
    (2)  经济筑底vs.资产质量
    (3)  大资管时代来临
    (4)  互联网金融是否能动了银行的“奶酪”
(三)银行经营的未来趋势
    (1)  利润增速换挡
    (2) 盈利结构转型
    (3)  资产负债业务结构调整
    (4)  混业经营时代来临
【主办单位】天津大学管理与经济学部 专业学位学院
【媒体支持】天津滨海广播878俱乐部
【报名方式】请填写“姓名+单位+职务+电话”回复至tjuzyxw@tju.edu.cn

 


版权所有:天津大学EMBA教育中心  地址:天津市南开区卫津路92号  EMBA招生电话:022-27401361  教务电话:022-27401360  邮箱:emba@tju.edu.cn