无标题文档
内容详情 Details
无标题文档
联系我们MORE >>
地址:天津市南开区卫津路92号
招生电话:022-27401360
教务电话:022-27401361
学生活动:022-27406426
邮箱:emba@tju.edu.cn
“相约北洋——下午茶沙龙”第十四期 有效辅导提升绩效
作者:zq    发布于:2015-01-09 11:07:15    文字:【】【】【

      2015年1月8日下午,第十四期“相约北洋——下午茶沙龙” 如何有效辅导、提升绩效的讲座,如期在天津大学第25教学楼A区3层C教室举行。

      此次沙龙由美国卡内基训练中国北方区负责人、首席讲师,暨北京成真企业管理咨询有限公司总经理——赵卜成博士就在管理中如何有效辅导、提升绩效进行精彩的讲座。在讲座开始前,天津大学管理与经济学部专业学位与高级管理培训学院院长牛占文教授向赵卜成博士颁发了《感谢状》,以感谢赵博士对天津大学管理经济学部的大力支持。

      此次赵卜成博士带来的讲座主题是《辅导以改善绩效》,开场,赵博士请大家全体起立,用30秒的时间,与身边的人打招呼并沟通今天参会的目的。通过简单的热身活动,在轻松的氛围中赵卜成博士用风趣幽默的语言,就成功的辅导核心因素、了解支持型与辅导型的辅导差异、运用指导型辅导缩短行为的差距、辅导的误区及如何使员工认同四个方面进行讲解,并详细讲解了辅导的七个过程,分别是找到机会、确定期望结果、培养正确的态度、提供资源、提供联系发展技能、强化进展、奖励七个步骤。赵卜成博士认为只有拥有清晰界定的绩效目标,才能责成员工负责任,领导人也才能以目标达成状况,来衡量与评估个人与团队的贡献,并努力完成绩效目标。责成部属达成绩效目标,其实提供了成长、学习以及持续不断的激励。

       赵卜成博士的精彩讲座在全场听众热烈的掌声中圆满结束。讲座后,观众们不愿离去,纷纷向赵博士请教问题、与赵博士合影留念。观众们表示在此次讲座中收获颇丰,对今后有效辅导如何在工作中的应用起到了实际帮助的作用。

 


版权所有:天津大学EMBA教育中心  地址:天津市南开区卫津路92号  EMBA招生电话:022-27401361  教务电话:022-27401360  邮箱:emba@tju.edu.cn