无标题文档
内容详情 Details
无标题文档
联系我们MORE >>
地址:天津市南开区卫津路92号
招生电话:022-27401360
教务电话:022-27401361
学生活动:022-27406426
邮箱:emba@tju.edu.cn
天津大学EMBA2012年四川移动课堂圆满结束
作者:管理员    发布于:2012-07-25 21:43:09    文字:【】【】【

        2012年7月16日到24日,天津大学EMBA教育中心组织学员赴四川开展移动课堂活动。本次移动课堂主要拜访四川大学工商管理学院。工管学院是2001年在原四川大学、成都科技大学和华西医科大学强强合并后,由原工商管理系、会计系、管理科学系以及管理工程系组建的新型学院,其历史可以追朔到20世纪80年代。天津大学管理学院(经学部制改革,成立现在的管理与经济学部)的历史也要追溯到上世纪七八十年代。两所兄弟院校有很多相似之处,合作交流的意义也十分重要。在川大工管学院上课期间,邓富民副院长对天津大学EMBA师生一行的到来表示热烈欢迎,并对学院相关情况做了介绍。上课期间,四川大学EMBA教育中心常务副主任曹麒麟率团队给予天大EMBA师生无微不至的照顾,使大家都体验到回家的感觉。学习方面,四川省人民政府原副省长、四川大学锦城学院院长邹广严教授为同学们讲授《中国经济和企业的转型升级之路》。邹教授高屋建瓴,从“历史”、“国外”、“国内宏观”等几个维度进行分析,使学员拓展了思路,开阔了眼界。四川宏达股份有限公司董事长杨骞先生的授课题目为《宏观经济形势分析与企业发展战略调整》。杨先生讲授精细、精准,对企业运作进行庖丁解牛般的解析,丰富了学员们实战经验。两门课程结合,使EMBA学员理论和实践水平得到双重提升。
          在四川的游学过程中,天大EMBA学员走访了德阳深捷科技有限公司。深捷科技公司独有的CNK+多元系束流离子金属合金材料制造及跨系复合成型技术体系,突破了目前常规工艺生产的金属材料性能指标的极限,解决了由此造成的、制约各行业机械集成系统整体水平提高的瓶颈,成倍的提高了相应机械系统核心、关键金属零部件的技术性能指标,为传统的机械设计、制造行业开辟了一个全新的领域。也由此,深捷科技成为德阳市、四川省重点培育的高新企业。在与深捷科技公司董事长王旭的交流中,天津大学管理与经济学部专业学位学院院长牛占文教授讲到:不同于其他制造企业,深捷科技公司不光技术领先、产品领先,理念也超前,公司既是产品的供应者,又是服务的提供者。该公司的“制造服务”理念和模式前景广阔。在随后的座谈环节,天津大学EMBA教育中心主任李文强谈到:深捷科技,理念超前,技术先进,管理有方,由此可窥见未来中国企业的希望。中国要出世界领先的企业,终归要依靠中国自己的企业家;而中国顶天立地的企业家,主要靠中国自己的高校培养。作为高校工作者,我们愿意尽一切努力,为企业的发展提供技术支撑和智力支持。
        八天的移动课堂顺利结束,EMBA学员在这八天时间内补充了理论知识、丰富了实践经验、深化了同学情谊。
                                                                                                                 天津大学EMBA项目
                                                                                                                 2012年7月25日

 


版权所有:天津大学EMBA教育中心  地址:天津市南开区卫津路92号  EMBA招生电话:022-27401361  教务电话:022-27401360  邮箱:emba@tju.edu.cn