王雪青:天津大学管理与经济学部工程管理系教授,博士生导师。主要研究方向是PPP项目管理,工程造价管理,工程项目决策理论与方法。

王雪青教授现为教育部高等学校管理科学与工程类专业教学指导委员会工程管理和工程造价专业教学指导分委员会副主任委员,全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会委员,中国工程咨询协会副会长,中国建设监理协会理事,并担任《工程管理学报》、《建筑经济》、《中国工程咨询》及《建造师》等工程管理领域重要学术期刊的编委。2014年获国家级教学成果二等奖,教育部科学技术进步奖一等奖。2012年获 “全国三八红旗手”, “全国妇女创先争优先进个人”荣誉称号。此外,还获得“天津市优秀教师”、“天津市五一劳动奖章先进个人”、“天津市三八红旗手”及“宝钢奖教金”等多项奖励和荣誉称号。