张建雄:天津大学管理与经济学部教授、博士生导师,教育部新(跨)世纪人才,研究方向:动态供应链管理;复杂系统建模与优化。

张建雄教授已在 EJOR, JOTA, Omega, IJPE, IJPR, AOR, IEEE Transactions.及Neural Computation, Pattern Recognition, Biological Cybernetics, Nonlinear Dynamics等国际杂志上发表SCI/SSCI 期刊论文90余篇。谷歌学术显示论文总被引1188次,H指数为20。现主持国家自然科学基金项目1项。主持完成国家自然科学基金项目2项、教育部博士学科点新教师基金和教育部人文社会科学基金各1项。参与完成教育部“长江学者和创新团队发展计划”项目和国家自然科学基金项目各1 项。2011 年获得“教育部新世纪优秀人才”称号。2012 年获得天津大学“北洋青年学者”称号。任美国《数学评论》(Mathematical Reviews) 评论员。担任Emerald国际杂志Journal of Modelling in Management 的Associate Editor。张建雄教授于2013年、2014年先后在香港城市大学商学院(导师Frank Chen)和美国德克萨斯大学达拉斯分校管理学院(导师Suresh Sethi)做访问研究。