熊熊:天津大学管理与经济学部副主任,教育部新(跨)世纪人才,教授、博士生导师,系统工程研究所所长。主要研究领域金融工程与金融风险管理,计算实验金融学,企业发展与金融策略等。

熊熊教授在国内外高水平学术期刊上发表学术论文80余篇,出版专著2部。迄今已主持完成了国家自然科学基金“境外中国股票衍生品对中国股票市场影响”等10余项国家、省部级项目。目前正主持国家自然科学基金重点项目“基于大数据的金融创新及其风险分析理论”。获得省部级以上学术奖励3次。2007年获得教育部“新世纪优秀人才支持计划。2010年获得天津市青年科技奖。

熊熊教授曾先后在California State University, San Marcos和 University of Warwick做访问学者。熊熊教授担任中国系统工程学会副秘书长、金融系统工程专业委员会主任、青年工作委员会副主任,中国优选法统筹法与经济数学研究会青年工作委员会副主任,中国运筹学会决策分会常务理事,中国数量经济学会经济风险委员会副理事长,天津市公共外交协会个人会员,天津市金融学会理事,中共湖北鄂州市委决策咨询委员会决策支持顾问,大连海事大学客座教授,《管理科学学报》编辑及多家高水平学术期刊审稿人。