天津大学管理与经济学部教授,博士生导师。日本名古屋大学经济学部客座教授,天津大学—日本中产连企业管理研究中心常务副主任,天津市精益管理创新学会副理事长。天津市机械工程学会理事,日本情报经营学会理事。长期从事精益生产精益管理研究工作,在国内外高水平学术期刊发表精益相关文献30多篇。曾任职于德尔福汽车发动机管理系统有限公司,与日本中产连有良好的合作关系。致力于推动精益生产、精益管理、TRIZ等先进管理技术方法在国内的推广和应用,先后在30余家企业开展精益管理咨询和管理培训项目。近年来致力于将精益理论与中国建筑工业化理论相结合的研究与实践,在人民日报(理论版)发表短评《以精益建造推动绿色发展》,与长沙中民筑友有限公司、唐山益众科技发展有限公司、天津远大兴辰住宅工业有限公司、和能人居科技集团公司(天津达因建材公司等)等国内知名建筑工业化企业保持良好的合作和伙伴关系。

【学术兼职】
[1]中国机械工程学会会员
[2]天津市机械工程学会理事
[3]日本情报经营学会理事
[4]《计算机集成制造系统》、《管理学报》、《工业工程与管理》、《工业工程》等期刊审稿专家


在线客服