冯楠:天津大学管理与经济学部副主任,教育部新(跨)世纪人才,教授、博士生导师。曾入选“北洋青年学者”支持计划以及天津市“131”创新型人才支持计划。现任天津市工商与会计专业学位教育指导委员会委员。主要研究领域为信息安全服务管理,平台策略与共享经济,大数据与商务智能。

冯楠教授曾在MIS Quarterly、Information & Management、Enterprise Information Systems、Information Sciences、Electronic Commerce Research and Applications、系统工程学报、管理学报等国内外高水平学术期刊上发表学术论文50余篇;先后承担并参加了包括国家自然科学基金重点项目、面上项目在内的多项国家级课题。担任中国信息经济学会理事、信息系统协会中国分会理事、中国管理科学与工程学会大数据与商务分析研究会理事等学术兼职。