马寿峰,天津大学管理与经济学部党委书记,教授,博士生导师,主要研究领域为城市交通管理、信息管理与交通系统工程。

马寿峰教授在国际期刊Transportation Science, Transportation Research Part A,B,C,D,中文期刊《管理科学学报》,《系统工程理论与实践》等期刊发表40余篇学术论文,先后承担国家自然科学基金重点项目、国家863项目、天津市科委重点项目、自然科学基金面上项目等,并获得天津市社会科学成果一等奖、天津市科技进步二等奖等多项奖励。

马寿峰教授曾作为访问学者访问柏林工业大学交通系统研究所,并于2015年3月至2015年9月在美国特拉华大学商学院从事研究工作。担任《系统工程学报》副主编、中国系统工程学会理事、中国智能交通协会理事等。