天津大学管理与经济学部2021年非全日制高级管理人员工商管理硕士(EMBA)提前面试办法

2020-05-18


. 提前面试申请条件

1. 中华人民共和国公民;

2. 身体健康状况符合天津大学规定的体检要求;

3. 考生的学历必须符合下列条件之一:

① 获国家承认的大学本科学历后,有3年或3年以上工作经验的人员(201891日以前获得毕业证书);

② 获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年或5年以上工作经验(201691日以前获得毕业证书),达到与大学本科毕业生同等学力的人员;

③ 已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员(201991日以前获得毕业证书)。

注:备考生申请前请仔细核对是否符合报考条件,不符合条件的申请将不被受理。

二.提前面试录取政策

提前面试通过的报考非全日制的考生,当年联考成绩达到国家A线且时事政治考核合格,可直接获得拟录取资格。

提前面试成绩通过,且当年报考了天津大学的考生,如当年联考成绩未能达到国家A线,其提前面试通过资格可保留至第二年(即2021年的提前面试成绩可保留至2022年录取时有效)。

如第二年再次申请参加提前面试,则上一年的提前面试成绩作废,以第二年的提前面试成绩为准。

未能通过提前面试的考生,按照正常批次考生要求,联考成绩达到天津大学EMBA进入复试基本线,可进入复试,择优录取。

三.提前面试申请所材料

1)必须提交的材料

① 提前面试申请表:在天津大学EMBA官方网站http://emba.tju.edu.cn/)资料下载栏目下载填写。

② 学历、学位(如有请提供)证书、身份证复印件及及学历电子注册备案表(或学历认证报告)

③ 单位介绍:包括单位简介、单位组织架构图并在图中标注本人所在位置。

④ 推荐信2封:在天津大学EMBA官方网站http://emba.tju.edu.cn/)资料下载栏目下载填写。须提交原件、由推荐人本人签字并附推荐人名片。

2)选择性提交的材料

① 考生有海外经历,提供护照其它证明材料(学习经历证明或单位证明)

② 申请人有获奖情况的,提交奖励证书、资格证书、职称证书等证明材料

③ 各种外语水平测试证书。

注:以上材料均用A4纸打印,两种材料分别装订,在递交纸质材料时核对原件。考生确保所填写或提交的信息、材料真实、有效,一旦发现有弄虚作假的情况,立即取消考生报考资格,后果自负。以上收取的所有材料均不予退还。

四.提前面试申请时间表

提前面试时间

提前面试批次

提前面试时间

提前面试批次

2020年4月8日

第一批

2020年8月7日

第五批

2020年5月19日

第二批

2020年9月4日

第六批

2020年6月5日

第三批

2020年10月9日

第七批

2020年7月3日

第四批

2020年11月6日

第八批

 

申请材料发送至邮箱:huangwentao@tju.edu.cn提前面试当天须携带全部材料的原件

 

五、提前面试方式

提前面试形式为个人面试,面试时间20分钟(含英语面试5分钟)。

通过提前批面试的考生如有下列情况之一,将不被天津大学EMBA项目录取。

1. 在任何时间,发现考生递交的申请资料及相关证明材料有不属实的情况;

2. 第一志愿未选择天津大学或未参加2020年全国管理类联考;

3. 2021年全国管理类联考成绩未达到EMBA国家A类分数线;

4. 时事政治成绩不合格;

5. 资格审查未通过

六、招生咨询

天津大学管理与经济学部EMBA招生办公室

地址:天津市南开区卫津路92天津大学25教学楼A区103

邮编:300072

电话:022-87402083 黄老师  

手机:13920187097(微信同)

网址:http://emba.tju.edu.cn

 

声明:天津大学EMBA项目不举办任何与提前面试相关的辅导;针对提前面试,也未与任何社会辅导机构有任何形式的合作。

 

本办法解释权属于天津大学管理与经济学部研究生招生工作领导小组

 


在线咨询