“追寻时代记忆,传承红色精神”记天津大学EMBA23级临时党支部主题党日活动

2024-01-18

为进一步加强学校基础党建工作和党员教育管理工作,推动基层党建高质量发展,促进学生了解和学习以党建为引领的民营企业发展,2024年1月14日,天津大学EMBA23级全体学生共同前往荣程集团-天津时代记忆馆开展结对共建活动。

我们首先听取了讲解员关于时代记忆天津园的历史背景和建设情况的介绍,深入了解了中国共产党在不同历史时期所面临的形势和任务,以及党组织在领导革命、建设和改革过程中发挥的重要作用。

在讲解员的带领下,我们先后参观了多个展览单元,包括图片、文字、实物等,深入了解了中国共产党在不同历史时期的奋斗历程和伟大成就。特别是在参观抗日战争纪念馆时,我们深受触动,感受到了中国共产党为民族独立和人民解放所做出的巨大牺牲和贡献。

在参观结束后,临时党支部书记庄长宇组织同学们进行了简单的交流讨论,分享了自己的感受和体会。大家一致认为,这次党建活动不仅是一次学习之旅,更是一次心灵洗礼之旅。我们要更加珍惜来之不易的革命成果,不断发扬艰苦奋斗的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

最后,张季丹老师代表队伍对荣程集团的热情接待表示衷心感谢,在展厅内集体合影留念,此次党支部活动,让师生更直观地了解到党建引领对民营企业发展的重要作用,充分感受到荣程集团在党建方面做出的贡献。今后,我们将继续深化党支部学习交流活动,不断拓宽校企党建工作的沟通渠道,促进产教研融合,落实立德树人根本任务,为服务国家战略核心建设需求做好人才培养。