2024年“天大EMBA帆船赛” 暨EMBA深圳同学会十周年庆典新春晚会完美谢幕

2024-01-10

2024年1月6日一百三十多名天津大学EMBA深圳同学会的老师、同学及嘉宾齐聚深圳大鹏新区,举办了一次以“我心有梦,扬帆起航”为主题的2024“天大EMBA帆船赛”暨EMBA深圳同学会十周年庆典新春晚会,共话校友情,同享新年欢。

2023年已经过去,迎来了充满希望的2024年。万物复苏,很多校友也将再次出发、扬帆起航。通过这次帆船赛为大家带来美好的预兆,希望大家“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。

下午两点半,阳光明媚,蓝天白云,别开生面的帆船赛徐徐拉开序幕。首先参加帆船赛的106名成员分成11个组,游艇会对参赛人员进行了约半个小时的帆船赛相关规则及安全知识培训,最后进行了开赛誓师大会,“我心有梦,扬帆起航,天津大学经管学部四十周年生日快乐!”的誓言及祝福响彻云霄。

十一艘帆船纷纷驶入大海犹如十一条蛟龙入海,场面甚是壮观。帆船驶入预定区域后帆船动力关停,船员齐心协力拉起主帆与前帆,帅气潇洒的伙伴们纷纷拍照留念,船长给大家讲解帆船实操要领及技巧,大家也逐一操作练习。

经过一个小时的操作练习,帆船体验赛也正式拉开序幕,主帆迎风鼓起,船长指挥舵手与缭手紧密协作,紧盯船帆,根据船帆变化不断调整前帆,使帆船保持蛇形高速前行,按照预定航线绕行蓝色及红色浮标,通过两轮比赛取成绩最好的前三名在新春晚会环节颁发奖杯。

深圳,是一个年轻的城市,充满创新和活力。同时,深圳也有她古老而深邃一面。本次活动选择在距今有着630年历史的大鹏所城附近,可以一边品味鹏城历史的厚重,一边领略滨海度假区的激情。

晚上六点半EMBA深圳同学会十周年庆典新春晚会在“开场鼓”鼓舞人心的隆隆鼓声中正式拉开了序幕。

本次活动给大家提供了一个互相了解、互相学习的熟悉交流机会,提高了同学会的凝聚力,鼓舞了同学们的士气与斗志。下午两点半活动开始,晚上十点钟完美谢幕,校友们纷纷表示这是一次别开生面、精彩纷呈的活动。

最后,衷心祝愿大家“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”。

天津大学EMBA深圳同学会

2024年1月10日