EMBA企业参访|双向赋能 互惠共赢

2023-03-07

为助力学员实现“实践者向思想者的转变;感性向理性的转变”,面向企业创业创新和持续发展培养具有远见卓识、高度执行力和社会责任感的高端管理人才。2月19日,EMBA项目主任赵道致教授、授课老师周刚副教授以及2022级一班全体学员们前往校友企业-观照轩(天津)文化传播有限公司进行参观和教学活动。

2010级EMBA校友、天津大学EMBA校友会会长陈林和津南区第十八届大代表、陈氏制瓷(手绘)制作技艺的第五代传承人赵彦菊对项目人员一行进行了热情的招待。

学员在该企业专业人员的带领下,进一步加深了对瓷器文化的了解,亲身感受到瓷器文化的魅力。

参观结束后,学员在观照轩开始教学活动--周刚老师的课程《组织发展与创新》,结合课程的内容与陈林会长进行了现场交流,会长也依据多年来管理实践经验分享了自己的心得体会与工作建议。

最后,赵道致主任感谢陈林会长和赵彦菊会长的热情接待并送上天津大学的纪念品,并欢迎观照轩与母校紧密联系,秉承“校企合作、互利共赢”的理念,把弘扬中华优秀传统文化全方位融入,注重文化熏陶和实践养成,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展、不断增强人民群众的文化参与感、获得感和认同感,满足人民日益增长文化需求,创作更多符合时代精神与当代审美的文化作品。

观照轩由陈林(2010级EMBA校友、天津大学EMBA校友会会长)与夫人赵彦菊(津南区第十八届大代表、陈氏制瓷(手绘)制作技艺的第五代传承人)共同创建。观照轩作为非遗传承和保护单位,始终秉承"器之为美,器之为用"的理念,依托市级非遗——陈氏制瓷(手绘)制作技艺,结合著名艺术家的创作,建立独立的艺术瓷体系,开展艺术品瓷器定制,名家艺术瓷创作,文化衍生品设计研发,企、事业单位专属瓷器定制,研学瓷游及活动体验等业务。观照轩由陈林(2010级EMBA校友、天津大学EMBA校友会会长)与夫人赵彦菊(津南区第十八届大代表、陈氏制瓷(手绘)制作技艺的第五代传承人)共同创建。观照轩作为非遗传承和保护单位,始终秉承"器之为美,器之为用"的理念,依托市级非遗——陈氏制瓷(手绘)制作技艺,结合著名艺术家的创作,建立独立的艺术瓷体系,开展艺术品瓷器定制,名家艺术瓷创作,文化衍生品设计研发,企、事业单位专属瓷器定制,研学瓷游及活动体验等业务。