EMBA企业参访|加深理论知识,走进名企访学

2023-03-10

为了助力学员获得“实践者向思想者的转变;感性向理性的转变”重要机会,进一步加深理论知识的直观感受。2月3日下午,EMBA项目主任赵道致教授带领21级一班全体学员走进名企-天津重钢机械装备股份有限公司,践行理论知识与实战经验的有机结合。‍为了助力学员获得“实践者向思想者的转变;感性向理性的转变”重要机会,进一步加深理论知识的直观感受。2月3日下午,EMBA项目主任赵道致教授带领21级一班全体学员走进名企-天津重钢机械装备股份有限公司,践行理论知识与实战经验的有机结合。

为使学员们更好的了解企业的发展历程和企业文化,重钢机械董事长兼总经理李坤为我们带来了《坚守实业 我们的破冰和突围》的主题分享,主要内容有企业产品介绍,企业史和企业管理机制的思考与实践等六方面的内容。

天津市劳动模范、重钢机械焊接工程师崔志平随后做了题为《重钢机械的战略思考》的专题分享,分享主要介绍了公司的目标、未来的核心竞争力、行业洞察,年度战略设计等方面,通过实际案例,使学员加深理论知识的理解。

在随后展开的提问及互动环节,学员们也对自己在创业过程中或职业发展中遇到的问题和如何突破瓶颈进行提问,正如李坤在分享中所说:既已决定要这么做,就得为此倾己所有、倾己所能,就要甘心情愿地抱有无论如何非这样不可和遇到困难绝不放弃的强烈愿望,每天提高心性,反思自己,并付出不亚于任何人的努力,把正确的事情,以正确的方式,用“燃烧的斗魂”,毫不动摇地贯彻到底!

分享互动后,学员们在工作人员带领下参观了重钢机械的工厂,参观结束后赵道致主任对重钢机械热情的款待和周密的安排表示感谢并送上天津大学的纪念品。同时表示天津大学EMBA项目会坚持在践商道以化成的理念下,为社会输送更多有远见卓识、高度执行力和社会责任感的高端管理人才。