知行合一|天大经管EMBA移动课堂走进深圳

2023-04-06

为进一步促进产学交流,深化校企合作。3月16日,天津大学EMBA项目“企业实践课堂”由马向阳教授带领2022级EMBA (2)班同学前往深圳美年大健康健康管理有限公司(以下简称“美年健康”)进行了参观交流。‍为进一步促进产学交流,深化校企合作。3月16日,天津大学EMBA项目“企业实践课堂”由马向阳教授带领2022级EMBA (2)班同学前往深圳美年大健康健康管理有限公司(以下简称“美年健康”)进行了参观交流。

在美年健康华南大区营销负责人邢小军的陪同下,参观了美年健康文化展厅,了解到该公司在健康管理领域业务的起源与商业模式,以及该公司的品牌定位、营销策略以及质控评价体系等内容。

参观完文化展厅,美年健康集团副总裁、华南大区总经理兼深圳城市群总经理郭璋以题为“美年健康市场开发与营销战略”的座谈会。郭璋介绍了市场分析及营销战略规划、营销战略、专业体检行业的起源与商业模式等方面的情况,并围绕企业提质增效和企业全面升级进行了详细阐述。郭璋表示,在未来美年健康将不断提升产品、医质和服务质量,以创新前瞻的“专精特精”产品为人民守好健康第一道防线,积极助力健康中国建设,助力人民实现美好生活愿景。

在交流环节马向阳教授抛砖引玉,引导同学们结合自身企业实际,就企业市场战略和营销转型困难等问题与郭璋进行了深入交流。

天津大学EMBA教育注重将前沿的管理理论与中国特色的管理环境相结合,注重培养既懂技术又精通经济与管理的高级管理人才。从教学方式变革着手,采用移动课堂的方式,拓展教学丰富度。