立更伟大之志、践更卓越之为 天大EMBA“北洋凌云”跑团首战“亚沙赛”弘扬北洋精神

2023-05-25

4月29日-5月2日,第十一届亚太地区商学院沙漠挑战赛在内蒙古阿拉善盟腾格里沙漠举行。天大EMBA “北洋凌云”跑团首赛全员胜利完赛。

“亚沙赛”被誉为商学院研究生的第二课堂之一,该赛事被世界纪录(WRCA)官方认证为全球“最大规模的沙漠徒步挑战赛”,为广大商学院研究生校友提供跨院校、跨地区的商学院精英交流平台。在这里,4000名商科学子挑战自身毅力,展现院校精神。腾格里沙漠的风沙、酷热、干旱考验着踏足它的每一个人。

秉承天大“胸怀天下”之志气,天大EMBA“北洋凌云”跑团首次以EMBA团体身份参赛。志在此项盛大赛事中凝聚团队精神,开拓天大EMBA项目投身大型亚太地区赛事活动的先河,以贺即将到来的天津大学128年诞辰。从号召组队、赛事普及、集结人马、队伍训练、出征宣传,我们在每一个环节都投入了百分之百的努力,铸就了一支“特别”的团队。

“特别能吃苦”:“北洋凌云”跑团队长兼“沙11”参赛队领队杨立是最早提出参赛倡议的,决定要带领大家参赛后,他即从公路自行车运动转行到中长跑训练中。漫长而艰难的3天赛事中,天大EMBA“北洋凌云”跑团没有一名参赛队员退赛、我们的旗帜从未倒下或收起。作为一名共产党员,他把信诺、毅力、责任感、使命感贯穿于人生中每个环节!

“特别能忍耐”:女参赛队员分别为B队的施美林、陶红贞、赵彦卿以及C队的彭莉老师,她们在比赛中途出现不同情况的身体不适,但感冒咳嗽、肌肉拉伤、磨出水泡均无法停止她们的步伐,咬牙坚持、克服困难的强大意志力令人折服。天大的女子,当然“巾帼不让须眉”!

“特别能战斗”:队伍中包括1位60后队员、6位45岁左右的70后队员,他们分别是B队的商战海、葛智海、史俊、刘晓峰、李德勇、侯森林和C队的黄文韬老师。据悉,天津大学EMBA“北洋凌云”跑团中仅有3位队员在35岁以下,平均年龄是所有参赛队中最大的。赛程中,他们永不言弃、突破自我,“老骥伏枥与年少者争锋”的壮志正是对北洋精神的体现。

“特别能团结”:陈湘英、杨烊、赖西洋等体力充沛的B队队员,他们具备在赛事中争夺个人名次的实力,却始终以团队为主、不抛弃每一名体力不支的队友。队长在赛前对陈湘英说:“你要保证自己永远跑在是队伍中最后一个”,于是他尽心尽力,做好团队行进的最后防线,支撑着队员一直跑到终点。“一个人可以跑得更快,一个团队可以跑得更远”!

“特别能奉献”:C队的杨明秋和院校记者谢芷嫣,为了能够为院校做出最好的宣传效果,他们携带着几乎能用到的所有摄影摄像设备,并且兼任后勤、宣传、参赛队员多职,队伍拥有他们有如神助。“人人都想成为英雄,甘于奉献的人愿意成为英雄背后的人”!

北洋凌云跑团齐,

出征万里无所惧。

不为名利争锋芒,

只为挑战自我心。

沙赛风雨共同持,

跨越终点展风采。

此次出赛是天大EMBA参与重大赛事的初次尝试,未来,我们将这种敢为人先的开拓者精神传承下去。

立更伟大之志、践更卓越之为!天大EMBA的旗帜会在更多的赛事和活动中飘扬,北洋精神将在更多领域传颂!