矢志创新,圆梦北洋|天津大学2021级高级管理人员工商管理硕士(EMBA)新生报到及拓展活动圆满结束

2021-12-08

巍巍学府北洋高,时逢金秋,收获季节,天津大学管理与经济学部又迎来了新一批EMBA学生。随着来自五湖四海的2021级新生们陆续入校报到,他们即将开启求学路上的新篇章,也为我校注入了新鲜的血液和年轻的活力。

高效细致、以心迎新,2021级EMBA学子从今日集聚北洋园,开启新征程。

百战归来再读书,走向管理岗位多年的EMBA同学们抛开喧嚣,重返校园。“一入天大门,从此天大人”从此刻开始,他们会牢记“实事求是”的校训,认真学习、勤于思考,未来两年,他们会一起努力实现“从实践者向思想的转变;从感性向理性的转变”,也必将成为具有“远见卓识、高度执行力和社会责任感的商界领袖”。

开学伊始,为帮助新生尽快适应校园生活,培养沟通交流能力、团队合作能力和领导能力2021级EMBA新同学在卫津路校区体育场举行了“矢志创新、圆梦北洋”的新生素质拓展活动。

为了快速相互认识和组建团队,同学们到拓展基地后,随机组队,拓展老师开始了第一个项目“团建破冰”,在拓展老师的指导下,各个团队商议着本队的队旗、队名、队歌、以及口号,虽然很多同学是初次相识,但大家已经没有了隔阂,热烈的讨论和认真的策划声占满了整个会场。

undefined

在随后的各个项目中各个队提前策划、群策群力、互帮互助。在开始大家看来不太可能完成任务的情况下,通过激烈的比拼,各队展现了各自的睿智和战术。

undefined

“纳斯卡巨画”项目将整个素质拓展课程推向了高潮,激发了同学们昂扬向上的斗志,点燃了同学们的爱我校园的天大情怀。所有团队整合资源、发挥同学的想象力和创造力,勾勒出团队成员对集体的认同感,绘制并最终组成象征全新启点,重新出发的纳斯卡巨画。同学们通过每个人的一笔一划,组成最终的梦想画卷。让同学们共同见证了梦想的实现,感受同学间的默契及情感的交织,团队就是个大家庭,大家风雨同舟,并为自己成为一名“天之骄子”而骄傲。

最后,在素质拓展总结分享环节,同学们分享了活动的收获与感想,并表达了对未来学习生活的期待与向往。此次拓展在欢乐、祥和的气氛中圆满结束。