天津大学EMBA专家专题系列讲座顺利举行

2010-04-18

2010年4月17日,天津大学EMBA教育中心为我校EMBA学员安排的专家专题系列讲座的活动在天津大学会议楼第八会议室顺利举行,该活动由管理与经济学部副主任何桢教授主持,特邀请国家知识产权局保护协调司副司长武晓明;国务院发展研究中心金融研究所副所长张承惠;全国政协经济委员会副主任、中国国际经济交流中心常务副理事长郑新立;中国现代国际关系研究院世界政治研究所所长高祖贵等专家分别进行了题为:《经济发展方式转变与国家知识产权战略》、《货币政策和中美汇率之战、金融改革》、《关于转变经济发展方式》、《国际战略形势与中国战略选择》的讲座,各位专家结合目前国内外经济及国家战略整体形势,深刻剖析了我国经济发展进入新阶段面临的新情况、新问题以及我国面临国内外环境的重大变化应该采取的具体对策等学员关心的时事焦点问题。讲座后学员与专家们展开了热烈的讨论。此次讲座既丰富了学员们的课余活动,也增强了学员们对国内外热点问题的了解,加深了学员之间的沟通与交流,有助于学员更好地工作学习。