“相约北洋——下午茶沙龙”第四期 圆满成功

2014-06-06

2014年5月22日下午,天津每日新报新媒体部主任张磊做客“相约北洋——下午茶”沙龙,天津大学宣传部李嘉毅副部长、天津大学管理与经济学部施亮星副书记出席沙龙,专业学位与高级管理培训学院牛占文院长出席沙龙并致开场词。沙龙讲座环节,每日新报新媒体部主任张磊围绕《聊聊新媒体的5个W》主题,从When、Where、Who、What、How,五个角度阐述了新媒体网络营销的五个重要层面—— When:随时间进程不断更新、不断演变的新媒体; Where:怎样依据所属行业特征选择适宜的网络推广平台; Who:突出强调了积极、健康创业态度感染下的新媒体营销,提出做符合粉丝内心、符合粉丝理想的品牌魅力人格体。引入多种极具代表性及参考价值的营销运营理念,例如:北京小米科技有限公司副总裁黎万强的营销及管理哲学“爆、扁、爽”(“做精品,令客户满意到尖叫”、“扁平化的企业管理”、“提升内部员工满意度”)等; What:列举著名品牌,尤其是优异新锐品牌的新媒体营销成功案例,提出了“讲述怎样的品牌故事”问题; How:怎样运营?提出了,你是否需要公众号?你需不需要粉丝数?你需要怎样的粉丝?你的诉求目标是什么人?你有没有解决“痛点”?你的媒体内容是否离决策最近?等新媒体运营注意事项。张主任以通俗的语言向大家分享了大量以往或行进中的优秀网络营销案例,形象展示了优秀新媒体营销的普遍特征及个体经验。同时,谈及纸媒与网络媒体的功能优势差异,也向大家分享了天津本土资深媒体——《每日新报》在新媒体领域的探索及一些运营管理感悟,使与会听众受益匪浅。 “相约北洋——下午茶沙龙”,每期围绕一个大家关心的主题展开探讨,“相约北洋——下午茶沙龙”第五期与您相约,再会北洋!